南阳医专“干部作风整顿年”工作清单

作者: 时间:2018-06-28 点击数:

为贯彻落实南阳市委“干部作风整顿年”活动方案,切实改善我校干部作风,推动工作上台阶。结合学校实际,制定“干部作风整顿年”工作清单,以便全体教职工认真实践和遵守。同时作为平时督查的基本依据,抓好奖惩和追责。

一、工作纪律方面

(一)严格执行考勤制度。坚决杜绝迟到、早退和旷工现象。

(二)严格规范办公秩序。严禁工作时间上网聊天、炒股票、彩票、玩游戏、看电影等与工作无关的事情。

(三)严格遵守会议纪律。与会人员要严格按照通知要求参加会议,不得迟到、早退、无故缺席。

(四)严格落实值班制度。值班人员要严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,严禁空岗、脱岗。

二、师德师风方面

(一)认真履行教书育人职责,严禁在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行。

(二)严格课堂教学管理,严禁上课迟到、早退、脱岗、私下调课等行为。

(三)严禁在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费。

(四)严禁违规搞社会兼职取酬,严禁有影响正常教学工作的兼职兼薪行为。

(五)严禁在招生、考试、学生推优、入党、奖助学金评定等工作中徇私舞弊、捞取好处。

(六)严禁向学生及家长索要或收受礼品、礼金、有价证券、请吃等现象,杜绝乱收班费等一切乱收费现象。

(七)严禁不经学校批准乱办班、乱收费;严禁借专升本、执业证书考试、成教等,向外介绍学生捞取好处等违规违法现象。

三、重要制度落实情况

(一)坚持常抓不懈,确保“三会一课”制度落到实处;坚持全体教师业务学习和学术研究制度。

(二)强化反腐倡廉,抓好全面从严治党主体责任。

(三)认真贯彻民主集中制,严格执行党委领导下的校长负责制。

(四)坚持政治理论学习制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化。

(五)严格落实党委主体责任、纪委监督责任,强化领导干部“一岗双责”。

(六)落实领导干部下基层制度、定期汇报工作制度和廉政谈话制度。

四、党委决策落实情况

(一)全面落实校党委和行政做出的重大决策,做到不走样、不超时、质量高、有创新。

(二)深化教育教学改革,持续提高教育教学质量。

(三)努力推进协同创新,切实增强科研能力。

(四)坚持立德树人根本,大力提升学管水平。

(五)坚持“教书、管理、服务、环境”四育人,各行政、后勤部门齐抓共管,共同育人。

五、重大项目落实情况

(一)根据“学校工作报告”,高质量完成2018年重点工作和重大项目,做到件件有落实、项项有结果。

(二)提高重点科研项目的建设质量和水平,加快推进学校内涵建设。

(三)强力实施教学质量工程项目建设,努力提升人才培养水平。

(四)以工程质量为核心,抓好工程施工进度,保质保量按时完成基建工程项目。

(五)圆满完成本单位(部门)《目标责任书》规定的目标任务,按照时间节点完成目标进度。半年一检查,年终总评比,并兑现奖惩。

六、服务保障方面

(一)转变机关作风,认真履职尽责,切实提高全体机关人员的服务意识、服务态度、服务水平。

(二)做好政策解读,搞好沟通服务,落实政策待遇,工作细致认真,达到师生满意。

(三)坚持以人为本服务理念,细化服务项目,提高服务质量,提升服务效能,全面提升师生群众满意度和获得感。

(四)规范后勤保障系统管理,提高水电快速检修处置能力,为广大师生提供生活便利。

南阳医专干部作风整顿工作领导小组

20182