卫生管理系开展宿舍安全大排查

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

为贯彻落实学校安全隐患排查整治工作要求,加强对学生宿舍安全防范力度,排查各类安全隐患,营造安全舒适的宿舍环境,建设平安和谐校园,311午,卫管信息党总支书记钮靖董菡,系学工办主任何伟峰、辅导员贺轩博等,对卫生管理系宿舍进行安全大排查。

卫管系精心安排,制定了详细的排查计划和工作方案。大家按照计划,对学生宿舍进行了逐一检查。确保宿舍内的电线、插座、电器等设施不存在安全隐患,并严格查处违规使用大功率电器的行为。同时,还仔细检查了消防设施的配备和使用情况及疏散通道的日常管理,确保消防设施正常使用和疏散通道的畅通。

在排查过程中,辅导员们深入宿舍,向学生们强调了消防安全的重要性,传达了我系对消防安全工作的要求,并通过案例分析和实际操作演示,向学生们普及了正确的火灾预防和逃生知识。

针对排查中发现的问题,如杂物堆放、卫生差等,我系立即采取措施进行整改,并对学生进行教育引导。对于存在安全隐患的宿舍,我系安排了专人负责督促整改,确保宿舍安全隐患问题得到及时解决。同时,卫管系将进一步加强对学生的消防安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力。