中共南阳医专纪委关于加强清明节期间疫情防控和落实中央八项规定精神工作的通知

作者: 时间:2020-04-06 点击数:

中共南阳医专纪委关于加强清明节期间疫情防控和落实中央八项规定精神工作的通知


各党总支、直属党支部、一附院党委:

2020年清明节即将到来,为确保安全、文明、廉洁过节,营造风清气正的节日气氛,同时抓好疫情防控工作和落实中央八项规定精神,现将有关纪律要求通知如下:

一、要抗稳抗牢主体责任。各基层党组织要把压实疫情防控和落实中央八项规定精神主体责任、监督责任结合起来,抓早抓小,抓细抓实,教育引导广大党员干部过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。要聚焦重点领域、重点对象和关键环节,努力防范苗头性、倾向性问题。要做到及时排查、及时上报、及时纠正。

二、明确疫情防控纪律,严格落实中央八项规定精神。要深刻认识国内外疫情形势的复杂性和严峻性,高度警惕清明期间的疫情反弹风险,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真贯彻落实党中央“外防输入、内防反弹”疫情防控部署和要求,要严格按照南阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于暂停清明节期间开展群众性祭扫活动通 告》和327日驻市卫健委纪检监察组第十八期通报要求,认真做好疫情防控与文明祭扫各项工作。党员干部特别是领导干部要发挥示范引领带头作用,自觉选择通过居家追思、网上祭奠、远程祭扫等简约文明方式。严格落实中央八项规定精神,严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友;严禁要求、或接受基层单位、管理服务对象安排车辆、娱乐、食宿;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿接待; 严禁借祭祀之机用公款互相宴请或到私人会所聚会;严禁以祭祀名义大操大办,甚至借机敛财;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会等违反中央八项规定精神的行为发生和反弹。

节日期间,校纪委将认真履行监督责任,持续加强对各部门各单位落实疫情防控部署要求和中央八项规定精神情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起。同时对落实疫情防控责任和中央八项规定精神不力的单位和领导干部,按照《中国共产党问责条例》严肃问责。

监督电话:037763526317

举报邮箱:nyyzjw2008@126.com

中共南阳医专纪委

202043

 Copyright 2020 版权所有 南阳医学高等专科学校卫生管理系  联系电话:0377-63526539   Email:nyyzwgx#sohu.com(请将#改为@)