卫生管理系实验室人员工作职责

作者: 时间:2011-08-30 点击数:

卫生管理系实验室人员工作职责

一、在系部主任的领导下,积极承担学生实验准备和教学工作。

二、承担校内各种教研、科研工作的实验准备和辅助工作。

三、负责教学和科研工作中的项目的实验准备、仪器操作和用品领购等工作。

四、负责实验室各项安全工作,经常对学生进行实验室安全教育。

五、负责实验仪器设备的管理和维护,保证仪器设备时刻都处于良好的状态。如果仪器设备出现故障,要立即调换并及时维修,自己不能修理的要负责上报到学校设备处维修。

六、对仪器设备要及时检查,并按照规定对使用情况进行登记。外借仪器设备时必须填写设备外借申请表,并报系主任、书记批准后方可执行。

七、负责保管实验室内各种仪器设备的说明书、路线图和有关资料。

八、负责实验室卫生清洁工作,保持实验室良好的环境卫生。

九、积极完成系部安排的其他临时性工作。

卫生管理系

0一一年八月