云端思政课,卫管师生这样说

作者: 时间:2020-03-11 点击数:

为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,教育部社会科学司、人民网于39日联合举办全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。接到通知后,卫管系高度重视,积极组织,通过微信、QQ等平台发动号召全系师生按时收看直播,上好疫情防控思政大课。课程结束后,老师和同学们纷纷畅谈自己对战疫的思考和感悟,对思政课的理解和认识。

卫管教师说

疫情是危机更是考验,我们在伟大的中国共产党坚强领导下,充分发挥了中国特色社会主义制度优越性,全国人民众志成城,一定能打赢疫情防控狙击战!

——卫管网络党总支书记 孙智蔚

 

知国爱国才能荣国,这场人民战疫,我们切身体会到了中国特色社会主义制度的优越性,更为自己是一名中国人而骄傲。每个人都在自己的舞台上勇担重任,众志成城,中华民族一定能够更加繁荣昌盛。

——卫管系党政办主任 董菡

 

不管病毒从哪里来,我们现在通过全国人民,特别是医务工作者的努力,终于逐渐控制下来。希望可以尽快复工复学。不要耽误经济的发展。要吸取教训,防微杜渐。利用大数据平台的预警功能和直报制度,消弭灾祸于未然。

——班主任 王博

“2020,注定是个不平凡的年份,在鼠年春天到来之际,我们经历着这样一个特别的冬天。但正如雪莱所说如果冬天来了,春天还会晚吗?冬天快要结束,春天也必将来临。防控疫情狙击战,我们也必将取得胜利。此刻我们所拥有的岁月静好不过是有人在替我们负重前行,让我们向最美逆行者致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油,让我们约定,待到繁花盛开时,携手共进更加美好的明天!

——教师 李雪峰

 

平凡的世界,不平凡的人物。前进的道路不会是一帆风顺的,会遇到各种各样的困难,新时代的共产党人要有不畏艰险的那股劲,爱岗敬业,身体力行,要有敢为人先、勇立潮头的拓荒精神。在自身工作岗位上勤勤恳恳,一丝不苟,精益求精,不断地奋斗进取,才有可能为人民和国家做出贡献。

——教师 王燕军

 

在党中央的正确领导下一定能取得抗击疫情的伟大胜利,为中国特色社会主义制度的优越而自豪,为青年一代表现出的责任和担当而欣慰,立足自我,实现自我,超越自我,为中华民族伟大复兴而努力!

——教师 黄文海

大写的青春要有大写的家国情怀,作为教师,要培养青年学生的责任担当意识,与时代同步伐、与人民共命运,实现自己的人生价值!

——教师 王秋红

 

通过观看直播课,深切地感受到党中央在疫情防控中强大的组织、决策能力,带领全国人民、万众一心,抗击疫情,让我们感受到了一个大的温暖。

——教师 赵显鹏

卫管学子说

感慨中国社会发展迅速,在国家面临困难时领导者做出的判断和引导 在逆境中成长 ,我也坚信我国将会更加强大,在面对疫情时无数国人逆行而上;无数白衣天使向我们诠释大爱无疆,向全体医护人员致敬!中国加油!

——19普大卫管 代笑颜

在这特殊时期,即便是疫情也无法阻止我们的学习,老师们化身主播进行线上课的方式很有趣,让我们不仅学到专业课知识,还享受到了课堂的温馨。虽不在学校,我们也能感受到老师们备课的辛苦。对于我们来说,宅在家里,脱离了课堂的学习氛围,更应该要求自己养成良好的学习习惯,为新学期打下基础!

——19普大幼管 雷濛瑶

看完之后,我感触很深,四位老师全方位的讲述了疫情的发展、疫情的防控、疫情的结果,通过四位老师的讲述我感受到祖国母亲的强大。这次疫情中95后、00后的为国奉献精神令我感动。他们是我们学习的榜样!

——19普大幼管 贾可可

 

在疫情面前,我们人人自危,但我们团结一致,共同抵抗疫情。我们的白衣战士奋斗在前线,我们的人民在后方做后盾。只愿疫情早点过去,恢复我们原来的生活,中国加油!武汉加油!中国人民加油!

——19普大卫管 展慧影

 

知国爱国然后才能报国。我骄傲我是中国人。如若当年,如若知识富足,也定当奔赴前线,为我中华贡献一己之力。

——19普大幼管 刘沛

 

通过本次思政课学习,全体师生都受到了很好的教育,教师感到育人的责任,同学感到肩上的责任,共同表示会坚定四个自信,做到两个维护,为实现伟大的中国梦奋斗终身。

 Copyright 2020 版权所有 南阳医学高等专科学校卫生管理系  联系电话:0377-63526539   Email:nyyzwgx#sohu.com(请将#改为@)