卫生管理系成功举办学习雷锋系列活动

作者: 时间:2018-04-26 点击数:

为弘扬志愿精神,积极响应校团委关于开展“弘扬雷锋精神 引领青年风尚”主题活动月的通知,我系通过开展学习宣传雷锋事迹、“电脑义诊在校园” “电脑义诊进社区”以及清洁家园等系列志愿服务活动,积极引导我系师生弘扬雷锋精神和志愿服务精神,各项活动取得了良好的社会效应,在全系范围内掀起了学雷锋志愿服务活动的高潮。

一、开展青年志愿者清洁家园志愿活动。我系积极响应校团委弯腰精神倡议书,号召全体青年学生随时收拾地面上的零星垃圾,在三月份每周三下午组织我系青年志愿者对校园卫生区死角,小广告进行清理,让同学们养成爱护环境,保持文明卫生的良好生活习惯。

二、开展电脑义诊等志愿服务活动。我系于315日,425日分别举办电脑义诊活动。本次活动主要是打破往届据点模式,为了更加方便和服务大家,我系提倡义诊进宿舍、进社区,分别对我校主校区宿舍,和清华园小区开展义诊服务。我系志愿者帮助大家了解电脑的基本配置、并进行一些电脑清理、系统安装和Office办公软件的安装等义诊操作,其中office2010办公软件的安装成为深受大家欢迎的项目。志愿者们细致、耐心地帮助大家解决一个问题,在忙碌中感受到助人为乐的开心与满足。

通过本次志愿者系列活动,奉献、友爱、互助、进步精神像春风一样拂过了同学们的心灵,播下了乐于奉献,助人为乐的种子。加深了同学们对校园的热爱,诠释了对雷锋精神的理解,增强了同学们的志愿服务意识, 使我系的志愿服务精神散发着勃勃生机,展示了仲景学子秉承优良传统、无私奉献社会的精神风貌。

an>