云端思政课,卫管师生这样说

作者: 时间:2020-03-09 点击数:

为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,教育部社会科学司、人民网于3月9日联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。接到通知后,卫管系高度重视,积极组织,通过微信、QQ等平台发动号召全系师生按时收看直播,上好疫情防控思政大课。

思政课 简介

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近现代史纲要”、“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

课程结束后,老师和同学们纷纷畅谈自己对战疫的思考和感悟,对思政课的理解和认识。

卫管教师谈感慨

“疫情是危机更是考验,我们在伟大的中国共产党坚强领导下,充分发挥了中国特色社会主义制度优越性,全国人民众志成城,一定能打赢疫情防控狙击战!”

——卫管网络党总支书记 孙智蔚

“知国爱国才能荣国,这场人民战疫,我们切身体会到了中国特色社会主义制度的优越性,更为自己是一名中国人而骄傲。每个人都在自己的舞台上勇担重任,众志成城,中华民族一定能够更加繁荣昌盛。”

——卫管系党政办主任 董菡

“不管病毒从哪里来,我们现在通过全国人民,特别是医务工作者的努力,终于逐渐控制下来。希望可以尽快复工复学。不要耽误经济的发展。要吸取教训,防微杜渐。利用大数据平台的预警功能和直报制度,消弭灾祸于未然。”

——班主任 王博

“2020,注定是个不平凡的年份,在鼠年春天到来之际,我们经历着这样一个特别的冬天。但正如雪莱所说‘如果冬天来了,春天还会晚吗?’冬天快要结束,春天也必将来临。防控疫情狙击战,我们也必将取得胜利。此刻我们所拥有的岁月静好不过是有人在替我们负重前行,让我们向最美逆行者致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油,让我们约定,待到繁花盛开时,携手共进更加美好的明天!”

——教师 李雪峰

“平凡的世界,不平凡的人物。前进的道路不会是一帆风顺的,会遇到各种各样的困难,新时代的共产党人要有不畏艰险的那股劲,爱岗敬业,身体力行,要有敢为人先、勇立潮头的“拓荒精神”。在自身工作岗位上勤勤恳恳,一丝不苟,精益求精,不断地奋斗进取,才有可能为人民和国家做出贡献。”

——教师 王燕军

“在党中央的正确领导下一定能取得抗击疫情的伟大胜利,为中国特色社会主义制度的优越而自豪,为青年一代表现出的责任和担当而欣慰,立足自我,实现自我,超越自我,为中华民族伟大复兴而努力!”

——教师 黄文海

“大写的青春要有大写的家国情怀,作为教师,要培养青年学生的责任担当意识,与时代同步伐、与人民共命运,实现自己的人生价值!”

——教师 王秋红

“通过观看直播课,深切地感受到党中央在疫情防控中强大的组织、决策能力,带领全国人民、万众一心,抗击疫情,让我们感受到了一个大“家”的温暖。”

——教师 赵显鹏

卫管学子发热议

“感慨中国社会发展迅速,在国家面临困难时领导者做出的判断和引导 在逆境中成长 ,我也坚信我国将会更加强大,在面对疫情时无数国人逆行而上;无数白衣天使向我们诠释大爱无疆,向全体医护人员致敬!中国加油!”

——19普大卫管 代笑颜

“在这特殊时期,即便是疫情也无法阻止我们的学习,老师们化身“主播”进行线上课的方式很有趣,让我们不仅学到专业课知识,还享受到了课堂的温馨。虽不在学校,我们也能感受到老师们备课的辛苦。对于我们来说,宅在家里,脱离了课堂的学习氛围,更应该要求自己养成良好的学习习惯,为新学期打下基础!”

——19普大幼管 雷濛瑶

“看完之后,我感触很深,四位老师全方位的讲述了疫情的发展、疫情的防控、疫情的结果,通过四位老师的讲述我感受到祖国母亲的强大。这次疫情中95后、00后的为国奉献精神令我感动。他们是我们学习的榜样!”

——19普大幼管 贾可可

在疫情面前,我们人人自危,但我们团结一致,共同抵抗疫情。我们的白衣战士奋斗在前线,我们的人民在后方做后盾。只愿疫情早点过去,恢复我们原来的生活,中国加油!武汉加油!中国人民加油!

——19普大卫管 展慧影

“知国爱国然后才能报国。我骄傲我是中国人。如若当年,如若知识富足,也定当奔赴前线,为我中华贡献一己之力。”

——19普大幼管 刘沛钰

通过本次思政课学习,全体师生都受到了很好的教育,教师感到育人的责任,同学感到肩上的责任,共同表示会坚定四个自信,做到两个维护,为实现伟大的中国梦奋斗终身。

Copyright 2020 版权所有 南阳医学高等专科学校卫生管理系  联系电话:0377-63526539   Email:nyyzwgx#sohu.com(请将#改为@)