卫生管理系召开实习动员会

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

为落实人才培养方案的重要教学实践环节,做好学生教育实习工作。5月23日下午,卫管系在厚德楼北201教室举行2023年实习动员会。参加本次会议的有卫管信息党总支书记张立润,系副主任王秋红、姚玉献,系学工办主任何伟峰,辅导员李阳阳、贺轩博及2024届全体毕业生。本次会议由系副书记董菡主持。

大会分为两个阶段,第一阶段是政策宣讲、解读。第二阶段由董菡副书记为同学们开展专题讲座进行实习提醒。

大会第一项,系副主任王秋红宣读了学校实习工作安排及学校实习管理相关规定,她希望大家能够自律、自觉遵守各项规定,在实习中夯实理论、提升技能。

大会第二项,张立润书记发表讲话,他首先指出同学们在实习期间受学校和实习单位的双重管理,但更重要的是要做到对自己负责任,做好自我管理。其次,他嘱咐同学们注重各方面的安全,守法守纪,遇到问题及时与单位、老师沟通,在实习单位好好表现,顺利完成实习任务,展现卫管学生风采。

第二阶段,董菡副书记以“认识自我、转变角色、砺前行、追梦未来”为题给同学们开展讲座。她从安全纪律、角色转换、责任担当、规划未来四个方面,详细介绍了实习过程中要注意的各项问题及解决办法,她告诫同学们把安全意识贯彻落实到实习任务中去,带着满腔热情投入实习实践,在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,尽快完成从大学生身份向社会角色的转变,成为敢担当、有实力、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

本次教育实习动员大会的召开,明确了教育实习的目的和具体任务,坚定了同学们实习信心,同时更让学生明确了实习目标和方向,为顺利开展教育实习打下良好的基础。(通讯员 贺轩博)