求真尚美 砺志笃行|卫管系立志成才学子 王楠

作者: 时间:2023-11-20 点击数:

个人简历

王楠,男,预备党员,南阳医学高等专科学校,卫生管理系,2019级五年制计算机网络技术班学生。曾获2023年河南省大学生创业计划竞赛银奖,获南阳医专学习之星、文明学生、三好学生、优秀共青团员、模范团干部等荣誉。

个人事迹

金秋九月他怀揣着对未来的希望和梦想,踏入了南阳医学高等专科学校的校门。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是他对他自己的鞭策和要求。学习之路漫漫长,唯有踔厉奋发,砥砺前行,才有可能成为一名合格的工作者,成为一个对国家、对社会有用的人。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是一段需要不断努力钻研和不懈探索的求学之旅。在“厚德、恒志、精术、济世”八字校训的鞭策下,他带着对专业浓厚的兴趣,孜孜不倦,刻苦勤奋。经过一年来持之以恒的努力,天道酬勤,他的考试成绩和综合测评均位于专业第一。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”大学的他并不仅仅满足于取得优异的成绩这一方面,他的目标是要全面发展,锻炼他自己在各个方面的能力。在学习之余,他也积极参加各项实践活动。作为学生,他致力于提高自己的计算机网络水平,2022年在刘建东老师的带领下,他们完成的“艾草之乡—基于大数据的艾产业智慧服务平台”项目荣获2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛银奖,他相信这些活动仅仅是开始和过程而不是终点。知识改变命运,学习成就未来。

在以后漫长的人生道路上,他会不断地激励他自己,争取抓住每一次机遇。勇于拼搏、不甘人后,坚实地走好人生的每一步。无论遇到什么样的困难与挫折都会坚持下去,勇往直前,奋斗不息。他深信命运掌握在他自己手中,而成功与否取决于是否用心去把握和体味。