卫生管理系深入基层,开展“三下乡”实践活动

作者: 时间:2014-07-03 点击数:

卫生管理系深入基层,开展“三下乡”实践活动

作为我校大学生暑期“三下乡”活动项目之一。628,卫生管理系青年志愿者在党总支书记黄文海、副主任常梦星的带领下,前往新野县歪子镇一中、二中开展实践服务活动。

卫管系的青年学生在专业老师的指导下,首先对歪子镇一中微机室电脑进行了整理,而后分组对每台机器进行检测,对硬件损坏的机器进行维修,对缺失应用软件的机器进行重新安装。特别是更新了过时的操作系统,提升了电脑的使用效率。

天气高温炎热,但大家热情更高。在机房中满头流汗,对机器检修、维护,仍认真细致,一丝不苟,像对待自己所用电脑一样,力求用起来方便、顺手、功能齐全。对到场的初中学生,大学生们还“展示”专业所长,手把手地为他们“上了一课”。

时间很快过去了,大家的“劳动成果”也呈现出来:原来“罢工”的20多台电脑整修一新,重新“上岗”工作。镇一中的王校长等领导看过后,连说“帮了大忙”,方便了教师备课,方便了学生学习。

此次“三下乡”实践活动,青年学子们深入基层,了解了社会,了解了基层教育现状,检验了专业理论知识和动手技能,加深了“专业所学,必有用武之地”的认识,增强了学好专业、扎根基层、服务社会的信心。