卫管系认真上好新冠疫情防控“开学第一课”

作者: 时间:2020-05-20 点击数:

515日,卫管系迎来了阔别已久的莘莘学子。根据省教育厅上好“开学第一课”的指示,卫管系于517日开展了“开学第一课”系列活动。随着“开学第一课”活动的开展,校园也重归美好。

“开学第一课”的相关视频由学校提前谋划、积极筹备,精心制作。视频涵盖了防疫知识普及、爱国主义教育、思想政治引领、法治宣传教育、校友战“疫”故事等内容,内容丰富,重点突出,感染力强。

17日当天,返校的同学进到了久违的教室,在“开学第一课”开始前系主任阮耀、系党总支书记孙智蔚、系学工办主任何伟峰对返校同学表示热烈欢迎,向同学们传达了学校封闭管理期间教学工作安排,要求同学们充分认识新冠肺炎病毒的危害性,主动做好疫情期间的个人防护。辅导员姚银乐、李俊杰与返校同学一起观看了“开学第一课”相关视频。视频里闪现出与抗疫相关的一张张照片、一段段视频和一个个故事,而教室里,师生聚精会神,屏息聆听,感受疫情中社会主义制度展现出的强大战斗力和中国精神的强大感召力。分批错峰方式复学后,我系采取线上线下相结合的方式,通过钉钉直播的方式让未能返校的同学居家也能观看“开学第一课”。精彩的视频内容、良好的互动效果吸引了众多未返校同学的观看,学生观看率达95%以上。视频结束后班主任王博针对“开学第一课”进行了总结,重申了返校后相关注意事项,并希望同学们在疫情期间严格遵守学校规章制度,做好个人防护,安全有序地度过这个难忘的时期。随后班级内开展了“防疫·责任·爱国”主题班会,同学们就“开学第一课”内容发表了自己的看法。

通过“开学第一课”活动的开展,全体学生表示受益良多。大家不仅从科学上认识了新冠肺炎的来源、发病机制、传播途径等问题,更从思想上认识到了加强自我防护意识的重要性和远离病毒的注意事项。

 Copyright 2020 版权所有 南阳医学高等专科学校卫生管理系  联系电话:0377-63526539   Email:nyyzwgx#sohu.com(请将#改为@)