卫生管理系开展资助诚信还贷教育主题班会

作者: 时间:2021-12-08 点击数:

为进一步推动我系学生资助工作的持续健康发展,构建以诚信为荣的校园文化氛围,发挥高校资助育人功能,根据省学生资助管理中心《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》文件精神,我系近期集中组织开展了学生资助诚信教育的主题教育班会。

此次主题班会首先向学生宣传了国家助学贷款及其资助政策,以及套路贷、不良贷的举例分析,告知学生国家助学贷款的具体操作流程,以及贷款合同务必妥善保管的必要性。毕业班同学需要完成毕业前的还贷工作,在校生按照通知要求完成下学年校园贷款的申请。此外,列举部分不能按时履行国家助学贷款合同的学生案例并分析其中利害关系,告知学生建立诚信档案的必要性,督促学生加强诚信观念,提高诚信意识和法律意识。

此次资助诚信教育主题班会向学生有效宣传了诚信教育,预防诈骗教育,远离不良贷款、套路贷等,通过举例分析更加强烈地警示了学生要诚信还贷,增强了他们的自我征信意识和金融风险防范意识。通过此次班会的召开,学生的诚信观念得到提高,自觉意识得到增强,法律意识得到普及,明白作为学生应该自觉履行国家助学贷款规定的必要性,为不断构建诚实守信的校园文化打下了坚实基础。