南医学子,好样的!——返乡学生刘亦菲、何雨涵临危不惧冒险救火

作者: 时间:2023-02-20 点击数:

1218日晚上21点,我校卫生管理系学生刘亦菲和何雨涵正在家南阳市宛城区大石桥社区附近广场散步,突然发现广场旁边的垃圾场冒出浓烟,火苗突然冒了出来,瞬间就窜得又高又旺,马上就要烧到上面的高压电线了,情况非常危险。在这紧急关头,她们分头行动,一人马上拨打119呼叫救援,一人赶紧去附近寻找水源火势逐渐蔓延119距离太远还没有到,两人顾不上天黑火险,和警察叔叔从附近居民的家里借来了水管、桶和盆,由于水管不够长,她们就用桶和盆,一趟又一趟,跑着接水灭火。抱着绝不退缩的信念,他们一直坚持到了消防员的到来。十点半左右,大火终于被完全扑灭。此时的两人面目乌黑,烟熏的泪水、奔跑的汗水已将浑身湿透,但她们原本紧抿着的嘴角终于露出了喜悦之情。她们说:“如果以后遇到类似的情况,我们还是会义无反顾地冲上去。”

由于此次火险灭火中刘亦菲、何雨涵同学临危不惧,为保护家乡人民人身和财产安全奋战一线,积极作为勇于担当南阳市公安局宛城区公安分局金华派出所特向我校刘亦菲、何雨涵同学提出表扬,并向学校表示感谢希望学校能培养更多优秀学子为社会贡献力量。一封表扬信,不仅是对我校学子敢于担当奉献精神的表扬,更是对学校人才培养质量和落实立德树人根本任务成效的肯定和赞扬。

优秀的南医学子,见义勇为、挺身而出,以实际行动贡献自己的青春力量,展现了南医青年的责任与担当。她们在关键时刻,把热血落在行动,把责任担在肩膀,冲锋一线的精神,激励着更多的南医人在党的领导和精神指引下,与祖国同心同向,共同前进,在社会实践中锤炼真本领,用奋斗书写新时代的青春答卷,奏响青春最强音。

表扬信