卫管网络党总支党史学习教育实施方案

作者: 时间:2021-04-02 点击数:


根据中央、省、市委、南阳医专党委、宣传部关于在全党开展党史学习教育的工作要求,按照《中共南阳医专委员会关于开展党史学习教育的实施意见》、《关于印发<党史学习教育实施方案>的通知》,为推动学习教育顺利开展,结合卫管网络党总支实际,制定如下实施方案。

一、 成立卫管网络党总支党史学习教育领导小组

组长:孙智蔚

副组长:常梦星

成员:董菡、姚玉献、何伟峰、王一帆、张君阳

领导小组办公室设在系党政办公室。(317日前)

二、 做好动员部署工作

召开卫管网络党总支党史学习教育动员部署会,做到高

起点谋划,高标准开局,确保高质量推进。( 317日前)

三、 学习教育活动内容和形式

(一) 学习教育内容

1.认真学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,用好《中国共产党的100年》以及《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料,参阅《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来若干历史问题的决议》等史料。把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神,自觉对表对标、及时校准偏差。

2.从召开动员大会到“七一”党中央召开庆祝中国共产党成立100周年大会,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。从“七一”党中央召开庆祝大会到召开学习教育总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。

3.结合学习教育内容组织党员和师生瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆、爱国主义教育基地等红色资源、党建资源,发挥先进典型的教育引导作用。利用清明节、建党节、建军节等重要时间节点,开展“我们不会忘记”革命传统教育,持续学习弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神、大别山精神、南水北调精神等,将红色基因、忠诚信仰根植于师生党员心中。(贯穿全过程)

(二) 学习形式

1.要聚集主题开展自学。每天保证一定时间学习指定

书目,每月研读习近平总书记重要讲话不少于20篇。利用“学习强国”学习平台,河南干部网络学院加强自学。

2.组织集中研讨、交流互学。采取理论学习中心组、“第一议题”、举办读书班等学习方式,开展有思想、有深度的研讨交流。

3.结合实际转化深学。把学习党史与当前重点工作结合起来,与党的建设高质量推动事业发展高质量结合起来,学用结合,力促成果转化,着力破解影响卫管系和网络中心改革发展稳定的突出问题。

4.邀请主管校领导、专家开展专题讲座。学习教育期间,党总支邀请主管校领导到党总支宣讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,阐释党中央重大决策部署。

5.开展专题党课。卫管网络党总支书记、学管、教学支部书记、利用三会一课、主题党日活动等,开展专题党课活动。(贯穿全过程)

6、开展“我为师生办实事”实践活动(贯穿全过程)

7、召开专题组织生活会(12月中下旬)

四、学习教育活动要求

1.提高认识。党总支全体党员要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,高质量、严要求开展学习活动。党员每月每人撰写学习笔记,定期上交,督查排名。

2.统筹协调,全面推进。把开展党史学习教育与迎接建党100周年和建校70周年结合起来,与学校“双高”工程建设起来,努力确保学习教育和教职工业务工作两不误、两促进,实现卫管网络党总支工作全面推进。

卫管网络党总支

2021年3月12


 Copyright 2020 版权所有 南阳医学高等专科学校卫生管理系  联系电话:0377-63526539   Email:nyyzwgx#sohu.com(请将#改为@)