卫管信息党总支学管支部书记为第十三期入党积极分子作专题党课

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

为提高入党积极分子的思想觉悟,加强对他们的培训,11月1日下午,卫管信息党总支学管支部书记董菡给大家开展了题为《发挥模范带头作用做合格入党积极分子的党课培训。

董书记首先对“入党积极分子”进行明确概念解说。就入党积极分子如何发挥模范带头作用方面,董书记从五个方面展开讨论。第一是在政治思想上更加注重学习思想,尤其是学习习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的内容。因为知识发展需要我们学习理论知识,理论来源于实践同时也指导着实践,同时提到学习理论有很多方法;第二是在道德品质上注重修炼,把自己培养成具有高尚品质的大学生。同学们应该珍惜大学四年时光,在日常生活中做到学有所思、思有所行、知行合一;第三是在文化学习上更加刻苦学习,以优异的成绩完成学业。如今我们所需要的不只是学位证、毕业证,而是在学业上取得更高的成就;第四是在学团工作上更加积极主动,尽自己最大的努力做最大的贡献,不追求个人主义。作为一个入党积极分子应努力做好班级工作,搞起班级学风建设以及宿舍文明建设;第五是在日常生活中更加关爱同学,构造和谐融洽的人际关系。学生干部应当努力做好辅导员的助手,花更多的时间与精力从生活和思想上去帮助身边的同学。

最后,董书记寄语全体入党积极分子,希望通过此次培训,大家对于党的理论知识有更为深刻准确的认识,并将这次学习的所感所得转化为行动力,不断提高政治觉悟,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,在未来的学习生活中,不忘初心,砥砺前行,以党员的标准严格要求自己,紧跟时代步伐,争取更好地向党组织靠拢。