卫管信息党总支学管支部开展学习“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

作者: 时间:2022-04-27 点击数:

为引导广大教师党员深刻理解习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。4月27日上午,卫管信息党总支学管支部开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的党日活动。会议由学管支部书记董菡主持。

董书记首先领学了《人民日报:抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线》、《做好新时代少数民族干部工作》等相关文章。她要求大家以铸牢中华民族共同体意识为主线,从党建引领、队伍建设、文化浸润、理论研究、三全育人五个方向协同发力,实施方向性政治领导、全程性思想引导、倾听性情感疏导、互助性学习辅导、榜样性行为教导、针对性就业指导,增强育人合力和立体育人格局,实现优势互补,提高民族团结进步教育的实效性。

通过学习,大家一致感觉收获很大,纷纷表示深刻认识到了习近平总书记“筑牢中华民族共同体意识”的重大意义,一定要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平总书记的重要思想和指示武装头脑,指导实践,推进工作,做到补短板,强弱项,用实践行动确保加强和改进民族工作的理论和实践在教学科研中实践落实落地。