“在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”——卫管信息党总支学管支部主题党日活动

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

331日下午,卫管信息党总支学管支部开展以“在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”为主题的党日活动。会议由学管支部书记董菡主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话饱含了对年轻干部的关怀与期望,是激励,更是鞭策。我们既应该深刻理解一以贯之的要求,又要牢牢把握新思想新观念新论断,以实干创造新业绩,以奋斗铸就新辉煌。

董书记强调,作为教师党员,不仅要筑牢理想信念根基,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,更要在立德树人工作中深入思考为党育人、为国育才的根本任务,坚持做好广大青年思想政治引领的主责主业。结合党史学习教育,践行共产党员的初心使命,自觉创新学生工作新作为,探索新路径。树立正确政绩观,在新时代教育工作中锚定坐标、主动作为,做到敢负责、真担当,切实地提升自己为师生服务的真本领。团结引领广大青年践行请党放心、强国有我的誓言,为党和国家事业源源不断地输送有生力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

青年有为,奋斗无悔。此次党日活动,是加强学管支部党员观念能力作风的举措,也是开展以学促思活动,促进辅导员素质能力提升的重要举措。会议结束后,大家纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,留下无悔的奋斗足迹。