厚植廉洁文化,培树新风正气--卫管信息党总支开展廉洁教育系列活动

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

为深入推进清廉示范校创建工作,高质量开展廉洁文化进校园活动,根据学校纪委“廉洁教育活动月”活动要求,卫管信息党总支开展了一系列形式多样、内容丰富的廉洁教育活动。

109日下午,卫管信息党总支学管支部在副书记钮靖、董菡的带领下,来到学校仲景西区廉政文化广场参观,在每个版块前,钮靖、董菡分别结合廉洁内容向支部师生讲述廉政故事,教育引导广大党员干部和青年学生坚定理想信念,化廉于心、践廉于行,同心协力、不断进取,始终相信在党的带领下,祖国必将一天比一天强大,未来的道路上将更加美好。

1011日下午,卫管信息党总支在仲景西区厚德楼三楼党员活动室组织开展廉洁教育活动,卫管信息党总支全体党员、教师参加。

卫管信息党总支副书记董菡首先带领大家开展廉洁教育专题学习,传达学习学校纪委关于开展廉洁教育活动月的通知精神,带领全体党员干部再次认真学习《中国共产党章程》,要求大家会后再次学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规制度,教育引领党员干部牢记并自觉遵守党规党纪,把党的纪律规矩视为“底线和红线”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

卫管信息党总副书记钮靖以《厚植廉洁文化,培树新风正气》为主题做了专题廉洁讲座,围绕习近平总书记在十九届中央纪委六次全会发表的重要讲话展开,结合我国优秀传统文化和全面从严治党一直在路上的决心,列举了包拯、海瑞、焦裕禄、牛玉儒、任长霞等一个个廉洁典范,为全体党员干部上了一堂生动的廉洁文化教育。

会后,组织全体党员干部参观学校仲景西区廉政文化 广场,信息管理中心主任孙智蔚、卫生管理系主任黄永毅,分别向大家讲述了学校建设廉政文化广场的初衷、背景、建设理念和主要内容,并邀请大家抽出时间参观位于学校仲景东区廉心湖廉洁文化长廊、警示教育基地等廉政文化阵地。

1016日,卫管信息党总支在仲景西区厚德楼三楼党员活动室召开以案促改警示教育活动,组织观看了《领导干部家风不正典型案件警示录》,党总支副书记钮靖向大家介绍了近年来发生的一些反面典型案例,针对教学、学生管理、科研等重点领域和关键环节廉政风险点,以及奖助学金评选、评先评优等涉及师生利益方面,提出要加强监督管理,党员干部、教师、辅导员要把党的纪律规矩视为“底线和红线”,着力提高廉洁自律意识和自我防范能力。警示教育大家知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强党性观念,强化廉洁意识。

通过一系列的廉洁教育活动,更进一步坚定了全体师生的理想信念,营造了廉洁履职、勤勉敬业、担当尽责、创新有为的浓厚氛围,激励了大家更加注重提升师德师风修养,爱岗敬业、修身立德、廉洁从教。