卫生管理系举行2023级新生开学典礼

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

2023926日晚,卫生管理系在校图书馆报告厅举行2023级新生开学典礼。卫管系主任黄永毅,副书记钮靖、董菡,副主任姚玉献、王秋红,学工办主任何伟峰,党政办主任李国正,副科级组织员王一帆,全体辅导员老师,23级新同学以及受表彰的优秀学生代表参加典礼。本次典礼由副书记董菡主持。

全体师生精神饱满、神采飞扬,齐聚一堂,共同表达了对于新学年的期望。

奏国歌,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

系领导致辞

钮靖副书记对23级新同学的到来表示欢迎,为大家介绍了南阳市的文化底蕴以及名胜古迹,学校和我系基本情况。他寄语新同学,在新的学年,要审视自我,设计好属于自己的精彩大学生活。世界上七十多亿人,我们有多大的缘份才能相聚到一起,在新的学年我们要学会理解与包容,处理好同学间的关系。寒窗苦读十二年,作为学生,应当惜时如金,以积极乐观的心态投入到大学生活中来,热爱学习、尊敬师长、遵守纪律、团结同学、自尊自爱、珍惜难得的学习机会,把自己培养成社会欢迎的有用之才,无悔于青春,无愧于父母的殷切期望。同时,愿大家以梦为马,不负韶华!

教师代表杨少赟老师发言。

老生代表205)卫二王昱涵发言。

新生代表23普大卫管1班毛家俊发言。

姚玉献副主任宣读我系暑期三下乡活动、系优秀志愿服务者、创新创业竞赛等优秀学生名单。王秋红副主任宣读御网杯大赛等专业知识竞赛获奖学生名单。

获奖学生依次上台领奖

最后,卫生管理系主任黄永毅讲话。黄主任对大家加入卫管系再次表示了热烈欢迎,他讲到,大学是我们人生中相当重要的时期,这期间,我们的政治素质,个人能力,知识水平,为人处世等都将得到不少的锻炼和提升。黄主任向大家提出来以下几点建议:

一、要胸怀祖国,志存高远,做有理想信念的人。

二、要勤于学习、坚韧不拔、做本领过硬的人。

三、要诚实善良、豁达开朗,做幸福快乐的人。

新学期,大家都在新的起点,希望大家即使遇到不一样的发现,遇到不一样的困难,也都能成为最终幸福快乐的人。

金秋启征程,梦想载未来。本次开学典礼隆重而催人奋进,激励了全体师生全身心地投入到新学期的学习和生活中。全体师生必将站在新的起点,乘风破浪,扬帆远航,做最好的自己。以饱满的热情去迎接新的挑战,共同创造更加灿烂辉煌的明天!