卫生管理系召开中秋、国庆“双节”安全稳定工作会

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

为进一步加强中秋、国庆“双节”期间师生的安全稳定工作,卫生管理系于927日下午仲景西区厚德楼三楼会议室召开中秋国庆“双节”安全稳定工作会。卫生管理系副科以上干部,全体辅导员、班主任及部分无课教师参加了本次会议。

卫管信息党总支副书记钮靖传达了全省及学校中秋国庆“双节”安全稳定工作会议精神。介绍了近期全国全省教育系统发生的一些安全稳定事故,强调提醒全体与会人员要时刻绷紧安全这根弦。钮靖要求对学生的心理健康教育工作要更进一步加强,把学生心理工作做细做实,要求全体班主任在离校前召开一次安全主题班会,做好学生在离返校途中交通、财产安全教育,双节期间外出游玩和饮食安全等安全教育,并提醒同学们根据目前的天气预报,双节期间可能发生连阴雨天等较差天气情况,注意做好安全防范预案;要在全系开展一次安全隐患大排查行动,认真排查教室、实验室、办公室、宿舍等可能存在的安全隐患,对排查出的安全隐患能立即整改的立即整改,不能理解整改的按照学校要求建立清单并制定工作台账,并及时上报学校平安建设委员会。

卫生管理系主任黄永毅最后强调,安全稳定工作关系全系工作的方方面面,各教研室主任要注意做好教师假期安全提醒工作,尤其今年双节期间我市承办迷笛音乐节,届时将有大批外地游客来到南阳,呼吁我们全体师生“当好东道主,办好迷笛节”,尽自己能力为游客提供帮助。

会议还传达了市纪委驻卫健委纪检组关于廉洁过节的提醒。