副校长范真为卫管网络党总支师生上党课

作者: 时间:2020-12-15 点击数:

  12月14日下午,副校长范真在图书馆五楼报告厅以“科学应对人生的各种挑战”为题,为卫管网络党总支师生上了一堂生动的党课。卫管网络党总支行政人员和全体普大学生参加了学习。

范真结合自身工作经历告诫同学们要树立正确的得失观、苦乐观、顺逆观。通过引用习近平、亚里士多德的名言警句、杨善洲的事迹讲述了评判人生价值的方法:坚持能力大小与贡献大小相统一、物质贡献与精神贡献相统一、完善自我与贡献社会相统一。还以我系两名学生的求职经历为例,告诫同学们要反对拜金主义、享乐主义、利己主义。最后,鼓励同学们要认识实现人生价值的条件,努力提高自身素养,增强实现认识价值的能力,把握正确的人生方向,积极应对人生挑战。

卫管网络党总支书记孙智蔚在总结发言中指出,此次党课金句频频,深入浅出,值得大家反复学习。全体师生要珍惜时光,修炼品格,学好专业,提升素质,更加自信、从容地面对挑战,担当作为,为实现中华民族伟大复兴奉献力量。

 

 Copyright 2020 版权所有 南阳医学高等专科学校卫生管理系  联系电话:0377-63526539   Email:nyyzwgx#sohu.com(请将#改为@)