卫管信息党总支学管支部开展“党员引领新时尚 垃圾分类我先行”主题党日活动

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立环保意识、践行绿色发展理念,推进生活垃圾分类落实6月7日,卫管信息党总支学管支部开展“党员引领新时尚 垃圾分类我先行”主题党日活动。

卫管信息党总支学管支部书记董菡带领支部党员共同学习了有关政策文件,通过深入的学习,进一步增强广大党员做好垃圾分类工作的思想自觉和行动自觉。支部全体党员进行了深入研讨大家纷纷表示,要充分发挥党员表率作用,自觉遵守垃圾分类相关规定,养成良好的垃圾分类生活习惯,争做垃圾分类的实践者、垃圾分类文明风尚的宣传者和垃圾分类回收利用的推动者,为共建和谐美丽的家园贡献力量。系党总支书记张立润鼓励各位党员利用好课堂这个主阵地,加强对学生的教育和引导,师生共同努力,为做好垃圾分类工作尽自己的一份力。

支部全体党员们积极签订《垃圾分类承诺书》,承诺将认真自觉践行垃圾分类,并带动家庭成员及身边人积极投身到垃圾分类行动中,以身作则,争当表率。

学管支部党员教师来到十二里河进行整治清理和垃圾分类党员同志们拿着准备好的扫把、垃圾袋、垃圾钳等清洁工具,分工协作,密切配合,将路边和河道边的白色垃圾、杂物、丢弃的纸屑、烟蒂等彻底清理干净。

“党员引领新时尚 垃圾分类我先行”主题党日活动的开展,提高了支部党员的环保意识,使每个党员成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、先行者,卫管信息党总支学管支部展现新时代党员的风采,用实际行动诠释和践行党员先锋模范作用为巩固卫生城市、文明城市成果而努力。