我校举办第三期道德讲堂

作者: 时间:2018-05-31 点击数:

531日晚,我校第三期道德讲堂活动在1号教学楼104教室举行。本次活动以“不忘初心、成才成人”为主题,由卫生管理系承办。卫生管理系班子成员及全体学生参加了此次活动。

全体同学首先齐唱了歌曲《最初的梦想》,大家围绕“初心”这个主题进行自我反思。随后,由我系16级网络班王燕同学发言,她在刚刚结束的第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中,荣获两个个人单项一等奖。她通过分享自己备赛、参赛的经历,告诫全体同学既然选择了技术技能成才的道路,就要不忘初心、勤奋学习、苦练技能,弘扬“撸起袖子加油干”的奋斗精神,用实际行动营造积极进取的正能量,努力成长为建设现代化强国的合格人才。

在诵读环节,全体同学齐诵了习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时讲话的节选。通过诵读,大家进一步加深了对责任的理解,对青春与担当的感悟。
卫管系党总支书记孙智蔚做了最后总结,她说,道德是立身之本,大力倡导社会主义核心价值观和拼搏精神对同学们的成长成才具有重要意义,我们必须树立砥砺前行、顽强拼搏的信念,从思想政治素质、道德素质、能力素质、身体素质、心理素质等方面加强历练,尽可能多的学习科学文化知识,锻炼专业技能,努力做到德才兼备,全面发展;希望马上要去实习的学生以良好的精神状态和更加饱满的热情投身到新的环境,发扬乐学好问的精神,不断完善自我,学有所成;希望所有同学将来不管走上哪个工作岗位,都能奋勇前行,在思想上领先、在行动上占先、在工作上争先、在创新上率先、在守纪上在先,实现自我价值,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。