“抗击疫情”卫生管理系学工相关事迹汇报

作者: 时间:2020-03-13 点击数:

     自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,卫生管理系学工队伍遵照“疫情就是命令,防控就是责任”,迅速行动,认真贯彻落实各级疫情防控工作要求,以多种形式参与到抗击疫情中。

一、组建疫情防控四级群,及时掌握学生情况

组建疫情防控四级群,多层次宣传中央、省市及学校疫情防控决策部署,班主任每日联系所有同学,确保掌握每一位学生的位置及身体状况并及时上报,做到快速反应。

二、学生积极参与疫情防控工作

   自疫情爆发以来,卫生信息管理系学生做到了不外出,不聚集,不信谣,不传谣。每日汇报自己的健康状况,积极配合做好疫情防控工作,部分学生积极参与当地防疫、抗疫工作。

16卫管班胡盼雨,在郑州市公安局经开分局九龙派出所工作,不顾个人安危,积极参与防控。

15卫管班赵子贤,在鲁山县人民医院工作。面对疫情爆发,积极响应号召投入到所在医院的感染病区建设。尽管距离新型肺炎病区只一墙之隔,也毫不犹豫。并表示如果需要随时准备奔赴一线。

14卫管班梁寒冰,就业于孟津县人民医院,治疗帮助感染新型冠状病毒患者,他奋战在抗击疫情一线。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13五年制卫管班赵辉庭,就业于方城县卫生健康委员会,在疫情爆发后,听从党的号召取消春节休假,坚守岗位,迅速行动,参与疫情防控工作。

 

 

 

 

 

 

 

12级卫管班徐文浩,西峡县公安局巡特警大队队员,在西峡县火车站执勤,遇到发热,发烧人员,第一时间管控,隔离。

 

 

 

 

 

 

 

 







三、学管队伍积极参与所在社区疫情防控值班任务

学管队伍中孙智蔚、常梦星、何伟峰等教师主动到所在社区临时党支部报到,参与社区疫情防控值班深入基层防控卡点,积极配合社区当好疫情防控的战斗员、协调员、信息员、服务员。

780957600213723574

 




四、通过系公众号、网站等宣传疫情防控知识

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,卫管网络党总支在校党委和学工部的领导下,高度重视,迅速反应,及时调整春节期间相关版面,把报道重点转到疫情防控阻击战上来。在疫情防控非常时期发出宣传教育引导最强音。



 





 

 Copyright 2020 版权所有 南阳医学高等专科学校卫生管理系  联系电话:0377-63526539   Email:nyyzwgx#sohu.com(请将#改为@)